Do Raso Rio

Se de tão vago, o seu coração de navio

boia em águas infantis, feito isopor;

e, da nascente dos seus olhos, brota um rio...

pra matar essa sede de prazer e de dor;

se é uma margem do sentimento vazio

que precisa da outra pra se encher de flor;

se só o perfume do romantismo, sentiu

e, no seu raso rio, se fez um navegador;

então, é hora de, nesse leito infantil

(onde flutuam leves brinquedos de amor)

ser um louco e corajoso escavador

com mente pacífica e coração febril

pra deixar profundo, esse amar pueril;

da poça do desejo, fluir um benfeitor.

08-07-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 08/08/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4914250
Classificação de conteúdo: seguro