PAI! (170)

Quando pequena, me deste a mão, não tive medo,

Eras meu pai, me mostraste a vida e seus segredos,

E eu confiante, segui em frente, sempre te vendo,

Um passo atrás, me dando amparo, me protegendo...

Quando crescida, fui para a escola me ensinaste,

Que, estudar era preciso, fazia parte,

Escrevi teu nome em meu caderno, te orgulhaste,

Vi em teu rosto, todo o carinho com que me olhaste...

Ao ficar adulta segui à vida, mas, sempre te vi,

Quietinho, a me olhar de longe e, não entendi,

Que sem palavras, me preparavas, para viver sem ti,

Sabias que eu ficaria só... Que, não estarias mais aqui...

Pai, tua falta me dói... Quero sentir de novo, teu abraço...

Pousar a cabeça em teu ombro e falar-te do meu cansaço...

Como em criança, em teu colo adormecer e feliz, sonhar...

Com nós dois... De mãos dadas... Novamente, a passear...

Lani (Zilani Celia)

Escrevi esta poesia pensando em meu pai, que já não se encontra mais aqui em presença física, mas, que estará vivo para sempre em meu coração.

Aos "papais" que por aqui passarem, meu grande abraço.

Lani (Zilani Celia)
Enviado por Lani (Zilani Celia) em 08/08/2014
Reeditado em 22/05/2015
Código do texto: T4914072
Classificação de conteúdo: seguro