AGOSTO

Num céu de chumbo

estrelas brincam de esconde-esconde

co’as chaves de Papai Noel.

Chuva nas sarjetas,

barquinhos navegam a ilusão,

fazendo o território do mundo

pequeno para a invenção.

Bonecos de neve nos pés glaciais do Sul.

No canto da cozinha o fogão:

rei gordo fumando charuto

(pleno exercício de sua realeza)

numa prosa quente e macia

com sapatinhos travessos

deitados sobre bordas de picumã.

Agosto.

Nos dominós da infância

mamãe é bruxa contando estórias

entre suspiros baços,

nariz colado na vidraça.

Do livro OVO DE COLOMBO. Porto Alegre: Alcance, 2005, p. 29.

http://www.recantodasletras.com.br/poesias/49140