FRIO INTENSO.
E agora vem,
Este frio intenso,
Para ativar meu senso,
Me colocar no berço,
Vem pra rezar o terço,
Para aumentar o cobertor,
Ativar a terrível dor,
Da minha hérnia discal,
Distante do arraial,
Que formará a cidade,
Acredite, é pura verdade,
Governada por um rei,
E a ele fiel serei,
Nos recôncavos e planícies,
E agora na velhice,
Boas terras encontrarei,
Entre telas e "entertelas",
Nos meandros das "vielas",
Mesmo não as vendo,
Ainda assim saio correndo,
Dos rigores deste inverno,
Que vai terminar sereno e terno,
Nos bracos de uma donzela,
A querida estação das flores,
A mais amada dos amores,
A sutil e secular primavera.
Por: Jaymeofilho.
29/07/2014.