A árvore...
Um dia foi semente,
Jogada na terra, germina,
Frágil,
Por destino ou sorte,
Sobrevive...
E as raízes se firmaram,
Floresce...
Frutifica...
Movimenta-se o tempo...
Foi-se o verão, a primavera,
A árvore, quem se importa com ela?
Descaso,
Solidão se apodera...
E viu chegar o outono,
O inverno,
Machucada...
Árvore podada...
Triste se torna...
Seca...
Faltam-lhe forças,
Caem-lhe as folhas,
Desfalece...
Renova-se o tempo,
Sonhos,
Desperta enfim...
Novos galhos,
De verde se traja,
Desponta a primavera,
Prepara-se pra ela,
Reflorir,
Exalar todo Perfume,
Que contamine...