EXPOENTE LITERÁRIO
(Sócrates Di Lima)
Há que os versos entoam
a canção primaveril,
Aos cantos soam,
versos como se na fase pueril.
E as almas poéticas vislumbram,
a beleza de cantar os versos em prosas,
E sonham os corações que cobram,
o romantismo do amor como a ternura das rosas.
Sonham os cantaores do amor,
que a melodia que sua poesia externa,
leva aos corações tamanho ardor,
Da paixào que o amante hiberna.
E na senda da alegria do poeta sonhandor,
A poesia é a sua carta de alforria,
nela ele externa sua alegria e finge sua dor,
para fazer do seu amor sua contumaz maestria.