O Poeta é um espantalho
O poeta é um espantalho,
que dá seus sustos bisonhos,
na cabeça tem um chocalho,
a despertar no leitor os sonhos.
Espantar é fugir da realidade,
correndo na direção contrária,
do paradoxo à adversidade,
no campo sem situação agrária.
Espantalho é quem espanta a morte
abre o seu braço empalhado,
levando o leitor a qualquer sorte,
fugindo para qualquer lado.
Então espantalho amigo,
espalhe as letras nos campos,
leve esses pássaros contigo,
leitores e seus pirilampos.