Abaixo a normalidade
Sabe de uma coisa?
Estou cansado de toda essa prova tediosa.
Estou cansado de toda rima forçada
Estou cansado de toda a métrica meticulosa
E daquele ritmo a tanto suor colhido.
Deus, livre-me destes padrões!
Livre-me de tantos outros.
Afasta de mim toda a exasperação,
e me detenha da admiração demasiada por aqueles que me antecederam.
Afinal, o que foram eles, além de homens?
Bandeirismo, Drummondianismo, Pessoismos, e tantos outros, que não sirvam de nomes.
Nomes empoeirados, estampados em capas desbotadas em minha estante.
E que renasça em mim o Eusismo!
E que seu brado ecoe forte!