Maturidade
Maturidade
Um poema quase soneto
Vera Sarres
A gente não tem idade
na hora que a idade vem
os meus olhos têm mais rugas
serenidade também.
O meu corpo não me engana
mirando o espelho aturdida
finjo máscara de encanto
e quase que envelhecida.
Porém é apenas um quase
o tanto que me seduz
minhas mãos já nem tão lisas
eu encontro a minha fase.
Rabisco folhas da alma,
me encanto com meu florir
de uma mulher bem mais calma.
Assim vou no meu caminho
florescendo em primaveras
maturando como vinho.
10/05/2007