OLHOS

Olhos cintilantes, tão puros,

Tão belos, tão cheios de vida,

Mas denotam serem duros,

Resultado infame dessa amarga ida.

Olhos reluzentes, tristes,

Transbordantes de lágrimas,

Espelham tudo o que vistes

De nossa vivência inválida.

Derrama essas gotas incessantes,

Fazendo com que voltem a brilhar.

Sorri! Segue tua vida! Avante!

Caminho longo tens a trilhar.

Traz lágrima com teu olhar triste,

Fazendo a todos te copiar.

Traz sorriso com teu olhar alegre,

Pois a todos queres saudar!

Simone Possas Fontana

(escritora gaúcha de Rio Grande-RS,

membro correspondente da Academia Riograndina de Letras,

autora dos romances MOSAICO e a MULHER QUE RI,

formada em Letras, contista da Revista Cultura do Mundo)

Minhas Anotações:

- Poesia escrita aos 17 anos de idade.

- Publicada no Suplemento Cultural O Peixeiro, do Jornal Agora (Rio Grande-RS) em setembro/1981.

- Publicada no blog: simonepossasfontana.wordpress.com