Não temos "chips"

Euna Britto de Oliveira

Atônita, não entendo,

Não atendem,

Não conheço,

Não chego a Intendente Câmara.

Freio de mão.

Frio de mãos.

Consegui a chave,

Deixei meu sonho evadir-se...

Dividir meu sono, por quê?

Há um noivo no mundo

Para cada moça.

Só que a moça não sabe

Onde o noivo está.

Nem o noivo sabe

Onde a moça está.

O par perfeito existe.

Mas quase sempre se desencontra...

Não temos “chips”!...

Fico me perguntando:

— Será que a vida é assim,

Toda vida?...

Para quem ficou sem almoçar

Há a esperança do jantar.

De uma vez por todas,

Aprendo o nome do mau ladrão – Gestas.

A homenagem vai para Dimas – o bom ladrão,

Que há dois mil anos está no paraíso!...

-------------------------------------------------------------------

Informação:

Cristo foi crucificado entre dois ladrões, para ser ainda mais humilhado. A cruz era um suplício pavoroso e infamante. Para aumentar a desonra, Jesus foi morto entre dois ladrões, como se fosse, de fato, um ladrão.

Os Evangelhos contam que um dos ladrões O ofendia e que outro, a partir de certo momento, O defendeu, e O reconheceu como Senhor, isto é, como Deus.

O Evangelho não conta o nome deles. É claro que eles tinham um nome. Pela tradição, o bom ladrão é chamado de Dimas, e o mau de Gestas.

Fonte: Google

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 18/05/2007
Código do texto: T491233