ANIMAL
Que tipo de animal eu sou?
Rastejante e humilhante,
sem sexo e sem nexo,
sem côncavo e sem convexo,
chafurdado nos enlameados
restos comestíveis de porcos...
Que tipo de animal eu sou?
Desgrenhado, sujo,enlameado
de tanto se arrastar pelas trincheiras
de cavalos estúpidos e grossos
que relincham ao léu
do analfabetismo animalesco...
Que animal sou eu?
Responda-me por favor!
Que se rejeita e se enjeita
por uma gorjeta inexistente
das estrebarias ruminantes
das vacas ambulantes...
Escamas nascem furiosas
no lugar da epiderme
empesteada de vermes
ruminosos de escuridão...
Ratos que circulam
em torno do animal rastejante
que não pede, não esmola,
não geme e não imola...
Que animal sou eu meu Deus?
Que mesmo em meio ao amargor
grita com todo o seu furor
por ti e só por ti!