SONHO
Estou tremendo!
Ontem sonhei contigo!
No sonho sonhava
que buscava o teu rosto...
Minhas mãos tentavam
como garras famintas
alcançar a tua face...
Em vão! As correntes
feitas de nevoeiro
me podavam a visão
de enxergar teu vulto...
Meu coração parou
e arrebentou a torrente...
Roguei por ele,
me ajoelhei, pedinte
do meu próprio coração...
Implorei para que se transformasse
em meus olhos baços
e famintos e desvairados por ti...
De dentro dele brotou uma rosa
vermelha, molhada, orvalhada
do meu sangue e do meu pranto...
E como um milagre concedido
pela ufana vontade do desespero,
a rosa despetalada e viva
alcançou o teu corpo longínquo...
A rosa saída da dor e da saudade,
de tudo aquilo que sou
e que me transformei para ti!