Uma noite de sono
O sono obrigou
os olhos repousar
no velho colchão,
encoberto com aquele
lençol(do enxoval),
desfiado de velho
e amarelado,
os olhos repousas,
o travesseiro de palha
encapado com retalhos,
a costura é um fino retrato,
que detalhes,
a caprichosa cortina
retalhada na janela
amarela,
na casa de sítio
e as noites
se ouvia
a banda dos grilhos
cantantes
serenatear.