RECOGNIÇÃO
Amador Filho
Indubitavelmente sou um ser enclausurado na dor,
Neste cadinho multifário sinto a presença incoercível
Desta dinâmica imutável, que me impõe este amargor,
Inamovível. Nessa aciesia, sofro tal ação inexaurível.
Desventurado, singulto nesse fatídico e iniludível rigor,
Que tuanesco, impõe essa defectividade vitalícia,
E iniquamente engendra-me uma formitura de amor
Que vive a estilar-me nessa feição, de modo irreversível.
Atravesso bastante compungido esse estígio proditório,
Que profliga impiamente os meus grandiosos sonhos,
Com perversa crueldade e nocivo objetivo atentatório.
Não posso mensurar os efeitos altamente tacanhos,
Que produz esse caráter estupidamente compulsório,
A destruir os meus ideais mais eloquentes e risonhos.
Santa Luz, 22 de junho de 2013.
03,00 h.
Vocabulário.
Recognição = Reconhecimento do estado da qualidade de uma coisa
Indubitável = Que não pode suscitar dúvidas
Enclausurado = Preso
Cadinho = Sofrimento
Multifário = De muitos aspectos, variados
Incoercível = Que não pode ser corrigido
Imutável = Que não muda nunca
Inamovível = Que não pode ser removido
Aciesia = Impotência
Inexaurível = Inesgotável
Desventurado = Que ou aquele que é infeliz, desditoso, desgraçado
Singulto = Soluço
Fatídico = Sinistro, trágico
Iniludível = Que não admite dúvidas
Rigor = Rigidez, tensão demasiada, inflexibilidade
Tuanesco = Grosseiro
Defectividade = Imperfeição
Vitalício = Que se detém durante toda a vida
Iniquamente = Perversamente
Engendra =Faz existir; gera
Formitura = Fome, miséria
Estilar = Ferir, torturar
Feição = Feitio, forma, aspecto, maneira, jeito.
Irreversível = Que não se pode reverter
Compungido = ; Pesaroso. Enternecido
Estígio = O rio do inferno (mitologia)
Proditório = Traiçoeiro
Profliga = Derrota, destrói
Impiamente = Sem piedade
Perversa = Malvada, maligna, ruim
Atentatório = Que prejudica, que atenta contra
Mensurar = Medir
Tacanhos =Pequenos, baixos, mesquinhos; miseráveis
Compulsório = Em que há obrigação ou possui o caráter obrigatório
.