PENSAMENTO

Meu pensamento voa!

Se tornou andarilho...

Beija-flor da angústia!

Vai mendigando pelas estradas,

se arrastando pelos viés,

embriagando-se pelos botequins...

Meu pensamento procura!

Pintassilgo do desespero!

Perscruta sussurros

ditos nos pés dos ouvidos,

procurando reconhecer o que não conhece....

Tenta adivinhar

como um jogador inebriado

o dardo que não foi lançado...

Ele percorre tonto

as ruas, avenidas, passarelas

a procura de um outro pensamento...

Quem sabe não se encontram

no céu que escurece

e nas estrelas que já não brilham?

Pensamento que percorre

os desvãos dos abismos,

moradias infernais

dos deuses das dores...

Ele galopa frenético

pela floresta enegrecida

das folhagens verdejantes

de abissais esconderijos...

Não tem fome, não tem sede,

incansável na sua busca...

O vendaval o alcança

mas ele esquece do frio,

da geada, da tempestade...

Ele precisa encontrar

a embriaguez da sua procura...

Ousadia da esperança!

Abuso da ilusão!

Meu pensamento te busca

na desesperança da ausência,

onde muralhas se levantam

e os pássaros não alcançam...

Pensamento que não mais é meu!

Pensamento seu a voar

e revoar nas suas asas

a procura de ti!

carline
Enviado por carline em 05/08/2014
Código do texto: T4910758
Classificação de conteúdo: seguro