NEM TUDO
Nem tudo que sobe vai pro céu,
nem tudo que desce cai no inferno.
Nem tudo que pensa o menestrel
vira poesia ou sai do caderno.
Nem toda reza é de fé,
nem todo terço é de crença.
Nem todo grito é protesto,
nem todo riso é ofensa.
Nem todo beijo é de amor,
nem todo abraço é de amigo.
Nem todo gemido é dor,
nem todo coro é castigo.
Nem todo dia é de sol,
nem toda noite é de lua.
Nem toda nota é bemol,
nem toda estrada é rua.
Nem todo canto é canção,
nem todo encanto é perfeito.
nem toda fome é de pão,
nem toda cama é leito.
Nem todo mal é pecado,
nem todo bem tem perdão.
Nem tudo que adentra o peito
torna-se amor e paixão.
Saulo Campos – Itabira MG