"NO SILÊNCIO DO AZUL DO MAR" Poema de: Flávio Cavalcante

NO SILÊNCIO DO AZUL DO MAR

Poema de:

Flávio Cavalcante

I

A calmaria desse azul me traz serenidade

Sem ouvir o agitar quebrando no rochedo

Um céu estrelado e sem nenhuma tempestade

Um silêncio que atormenta e me causa medo

II

No silêncio do azul deste mar bravio

Que agora transparece paz e serenidade

O vento já vem soprando macio

Trazendo pra mim uma grande saudade

III

Em sol causticante se prepara e deleita

Clareia a areia refletindo na aresta

Contempla a lua que o astro respeita

Convida a viola pra uma linda seresta

IV

A mãe sereia prepara o seu canto

Para a noite ser bela e deleitosa

Abençoa com seu divino e sagrado manto

Trazendo um sorriso de mulher amorosa

V

O sol se amorna e parece se espreguiçar

No final de um entardecer sorumbático

Num cansaço de um repouso lunático

Se acama no silêncio do azul do mar

Flavio Cavalcante
Enviado por Flavio Cavalcante em 04/08/2014
Código do texto: T4909663
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.