Messiânica (ou Boa-Nova)

Todos aguardam o Messias

Todos esperam um sinal

Todos sonham um dia

Acordarem com um disco voador no quintal

As coincidências são presságios

Os cometas são profetas

Amuletos, Patuás, anjos da guarda

Os infortúnios são mensagens

Decodificadas por iniciados em Antigos Mistérios

Todos querem algum sentido

Querem que suas vidas façam sentido

Todos querem um acontecimento

Que rompa com a mesmice

Todos querem a mesma coisa:

Que sua geração presencie o Novo Mundo.

Todos esperam por paz

Assassinam o tempo à espera de paz

Todos desejam a vida eterna

Nirvana Valhalla Campos Elíseos

Todos são uns imbecis

Esperam por Papai Noel

Mas Papai Noel foi decapitado por um terrorista

E todos os dias milhares de Cristos são crucificados

E Marias violentadas

A eternidade é uma falácia

A estrela Polar (que aqui jamais brilhou)

Lá também não brilha mais

E quem ouviu o balbuciar no Sinai?

Meca Roma Jerusalém

Não mais existem

Não há lugares santos na terra

Não há santos na terra

Há mendigos tantos

Há medíocres tontos

Mas santos não há.

Luciano Moreno
Enviado por Luciano Moreno em 04/08/2014
Reeditado em 05/08/2014
Código do texto: T4909459
Classificação de conteúdo: seguro