O Tom da Orquestra
a quem não temos,
desejamos.
idealização da perfeição.
quando temos,
decepcionamos.
era só projeção da ideia.
odiamos a quem
um dia amamos.
denúncia de tolos sonhos.
constatação de realidades.
o Amor é só uma gaiola
que aprisiona o capricho
e as vaidades.
Compaixão
é o tom que rege
toda orquestra.
Leonardo Lisbôa
Barbacena, 21/10/2013.
Poema para Ange
de Lo.