MESMO ASSIM...
Como teu objeto escarnecido,
tens o pleno poder de fazeres o que quiser!
Podes cegar-me, mas mesmo assim,
continuarei a enxergar-te;
podes ensurdecer-me, mas mesmo assim,
continuarei a ouvir tua voz;
podes amordaçar-me, mas mesmo assim,
continuarei a gritar por ti;
podes mutilar-me, amarrar-me, cortar meus membros,
mas mesmo assim,
meu coração te alcançará como se eu estivesse inteira;
podes trucidar meu coração, e mesmo assim,
meu cérebro te alcançará e baterá por ti...
E mesmo que me esmagues e destruas o meu cérebro,
te trarei dentro de mim inteira,
como um mastro levantado
em meio a fogueiras, ventanias e vendavais!
Meu sangue será teu reflexo,
fervilhando e borbulhando,
mesmo no compasso desesperado
do teu esquecimento...
Mesmo que me aniquiles totalmente,
minha alma te trará
infinita e presente dentro de mim...