DONA TRISTEZA
Nem sempre a culpada é a tristeza,
Tristeza não mata ninguém.
O que mata sem sutileza
Já não é o atropelo dum trem,
É buscar alívio pra aspereza
Em coisas que não nos convém:
São tantas drogas, nenhuma certeza,
Só a de tirar tudo que a gente tem.
É a violência que sem delicadeza
Já despachou tanta gente pro além.
Se você está triste, faça a fineza,
Areje a sua cabeça, pense bem:
Se tens a visita da Dona Tristeza
Inda terás o consolo do abraço de alguém.