Do Humilhante Bem

Se o que espera, por esse bem que faz,

é o reconhecimento...a atenção;

como se, sem eles, lhe faltasse o gás...

o combustível para a boa ação;

admire-se pela floração lilás...

pela fertilidade, no seu bruto chão;

mas não espere colher os frutos da paz

pois só colherá flores de ostentação.

O bem feito, nem a vaidade desfaz;

mesmo construído pelo orgulho vão;

porém, nessa envidraçada construção

se constrói um benfeitor fugaz

que abre suas portas ao humilde, mas

não fecha as cortinas da humilhação.

03-08-2014

Torre Três (R P)
Enviado por Torre Três (R P) em 03/08/2014
Reeditado em 11/12/2015
Código do texto: T4907708
Classificação de conteúdo: seguro