DOMÍNIO
tu me cercaste inteira
com laços indissolúveis
com mãos que me repousam
seja no céu ou no abismo...
Tua coroa é grandiosa
que me perscruta e me sonda...
Se me acento ou me levanto,
se me deito ou me ando,
sabes meus passos, meus pensamentos...
Levanta-te! Tua presença reinará
diante, sobre,em baixo e ao lado de mim!
Na terra e no céu, no paraíso e no inferno
é a suserana suprema das vontades de mim!
Eu... Um verme ínfimo e mortal...
Arauta da minha mais pura vassalagem!
No vento que leva e no tempo que passa,
penetra a minha alma e renova a minha vida...
Quero me consumir
como a vela que queima no altar
e quero me derramar
como rio que se entrega ao mar...
Levanta e assume a sua soberania
nas algemas que quero fechar...
Dou não apenas meu corpo
já que ele é carcaça...
Mas ofereço algo maior,
ofereço algo único, algo meu...
Meu pensamento, meu coração, minha alma...
Toma-me inteira e estraçalha aquilo que é seu!
Coroa-me com sua benevolência e caridade,
mesmo em meio a toda crueldade!
Só imploro por misericórdia,
a misericórdia do seu desejo!