ALONGAMENTO

Nada importante, que significasse

urgência, / eu ia dizendo: estanquei

o raciocínio. / À propósito, estancado

fora o raciocínio, nada aconteceu.

Sabe como é isso, de / alguém meter

a chave do lado de fora porque

vai abrir a porta, / vai entrar por ela. A

previsão estanca qualquer raciocínio.

A fala ao telefone, os segundos

no semáforo. A porta não se abre,

espero. Espio, você não desliga,

enquanto.

Vigio o vazio e guardo, nada é suficiente.

Dobro a esquina, atendo o telefone.

A extensão do fôlego consome ânsia, boca e mamilo.

Não dura, nada importante - ia dizendo.

Baltazar Gonçalves
Enviado por Baltazar Gonçalves em 02/08/2014
Reeditado em 27/05/2015
Código do texto: T4906859
Classificação de conteúdo: seguro