Semibreve
Euna Britto de Oliveira
As primeiras cédulas de dinheiro
De que me lembro
Eram amarelas e lilases.
As amarelas valiam mais!
Eu gostava de dinheiro
E igualmente das duas
Por causa de suas cores!...
Achava o dinheiro bonito!
Hoje, eu o acho perigoso.
Mas gosto, do mesmo jeito.
Naus despedaçadas
E umas pessoas nelas...
Conheço gente demais
E ainda quero conhecer mais!!!...
Às vezes, fecho os olhos
E vejo pessoas que nunca vi.
Guardo a memória de uma prova,
De inúmeras provas!...
Provas de
Matemática
Geografia
História
Português
Francês
Inglês
Latim
Morte de minha Mãe
Morte de meu Pai
Idéia da morte de mim – prometida, futura
Com data desconhecida
Sentença inexorável
Aplicada a todos os homens!
Semibreve de tempos eternos.
Mandaram fazer uma praça
E a insensibilidade a projetou e fez sem árvores.
Mandaram uns homens descansar na praça
E eles plantaram árvores!!!...
A praça perto da estação rodoviária...
Daqui.
A tarde esteve nublada,
Metade do céu querendo chover
E a outra metade, não.
Na terra, sempre choveu poesia!!!...
Mas houve um tempo
Em que eu não a escrevia...
Fez falta, não.
Deus faz tudo em profusão
E enviou poetas,
Muitos e muitos poetas!!!...
Sempre há os efetivos.
Fiz falta, não.
Talvez, de agora em diante,
Deus cobre a poesia de mim.
Ele esperou muito!
Plantou sementes
E quer ver o jardim!
O tempo passa...
Sinto que sou breve, quase breve;
Semi/breve.
Que Ele me cubra
Com Sua Graça!...