O DESPERTAR PARA A VIDA
Desperta fico sonhando
nesse lindo tempo quando,
inocente, e sem ver mal...,
esperava pelo Pai Natal.
Que saudade desse tempo!
Mas um triste contratempo
acaba por ocorrer...,
fazendo a ilusão... morrer.
É que o adulto..., que pena...,
nesta cena, contracena
com a inocência mais pura...
Começa aí a abertura
duma porta, sempre aberta,
para tanta descoberta...
Perde-se, em cada criança,
poder vir a ter esperança
que esse tal Papá Natal,
seja uma imagem real...
Bem cedo vira mentira
o que a criança admira.
2014-08-02