A hora da estrela
O sol também se levanta ?
Sim , em busca do tempo perdido
depois de cem anos de solidão
esquece o som e a fúria
as ilusões perdidas ,
o nome da rosa e as flores do mal.
Que quer o poderoso chefão ?
Chamar- se Ulisses , Dom Quixote ou Macunaíma ...
escrever o livro do Desassossego ou
quem sabe um ensaio sobre a lucidez ...
Viver como o Lobo da Estepe
num admirável mundo novo,
sem crime e castigo
perambulando pelo grande sertão veredas.