DESTINO
De tudo,
Só o destino,
Esse constante galope nos chega!
Intransferível,
Seco,
Irônico e brutal
Mãe das velas acesas,
Porta que se inicia no primeiro dia,
Fé das coisas que variam,
E não há forma,
Nem força,
Nem física...
Tudo é destino,
Puro destino!
Tudo é viável,
O gole nessa aguardente nosso,
O soluço que a gente não mostra,
O espaço que a gente roça,
A tragédia nosso,
O drama,
A sorte que se possa,
O amante que se goza.
Tudo está;
Destino!
Roupa nova que vesti o cadáver, menino!
Tudo é tocha;
Destino!
A desgraça que chega, quando fugimos!
Tudo é lógica;
Destino!
Será da terra, nosso, mas belo tecido!
Tudo é destino,
Tudo!
Destino;
Cruel das coisas!
Destino,
Sombreiro do provável!
Destino, tudo é destino...
Caí,
Levantar,
O instante,
O mágico,
O absurdo; cria, mas bela do destino!
Tudo é destino...
Tudo!
Bendito seja eu!
Que renega,
Tudo que é destino!