A PAIXÃO QUE É ESCREVER

Queria escrever mais sobre tudo

Sobre o que eu conheço

Sobre o que nem sei se existe

Sobre o que dá medo de escutar

Escrever o que não foi escrito ainda

O que não foi pensado antes

O que jamais foi feito

O que me assusta e o que me dá coragem

Sobre as pequenas coisas e as grandes também

Queria escrever mais sobre a morte tão presente em nós

Queria escrever mais sobre a vida tão esquecida por nós

Sobre as respostas e as perguntas que nos rondam

Sobre o que não faz sentido algum

Mas que de algum modo se faz real

Os segredos mais guardados

As verdades mais tristes

As escolhas mais difíceis

O que o coração cansa de sentir

O que a mente não consegui entender

Do que vivi e do que vejo

Disso tudo e muito mais quero escrever

Escrever sobre velhice e juventude

Sobre a guerra e sobre a paz

Escrever sobre o que escrever

Escrever sempre, parar jamais.

Ocian de Souza/2014

Ocian de Souza
Enviado por Ocian de Souza em 01/08/2014
Código do texto: T4905157
Classificação de conteúdo: seguro