O QUE QUERO DE TI, LUA!
Lua, lua... Lua linda
A tua luz que não se finda
Assistindo à noite ao mundo
Com seus risos vagabundos...
Melancólicos sorrisos
Pelas noites sem juízos...
Viste tu tua criação
Quando o sol te fez dos grãos
Sob um céu de diamantes...
Inspirastes teus amantes
Em céus raros, teus eclipses
Tuas noites mais felizes...
Mas, chorastes às estradas
Lágrimas sem fim choradas
Nas amortalhadas guerras
No sangrar os céus da terra
Cor surgiu em ti escarlate
Pelos séculos, destarte...
Mas, tua antiga luz caminha
Por tapete de rainha...
Os teus súditos veneram
E, pra ti, nunca fizeram...
Canto digno em poesia...
...Melodia a desfazer
As batalhas sem prazer
Com a paz das letras calmas
Decompondo umbrais da alma...
Quero humilde te ofertar
A canção de minha palma
E guardar em mim a calma
Para o amor coagular...
Ó luar na alma minha
Eu de ti quero um pedaço
Para assim iluminar
O meu coração de aço
Que calor quer encontrar
Na tua pouca gravidade
Derreter-se assim em breve
E tornar em mim mais leve
O que resta à minha idade...
Autor: André Pinheiro
28/07/2014