O SOLUÇO DE DESCARTES

Tocava assim
Sua guitarra
Entre trapos velhos
uma corda apenas
Nenhum ouvido
Conhecido
Há penas moedas
Vencidas
Tinham tom moderno
Folhas de um outono
Noites inteiras
De invernos
Passos ligeiros
Lenços coloridos
Máscaras salva-vidas
Me evitavam
Olhos distorcidos
Desejavam
Qualquer coisa
Qualquer sujeira
Menos uma que fala
E torna a voltar-se
Como espelho
Pareço
Um buda sagrado
Sentado sorrindo
A espera das ideias
E de rugas
Plastificadas
Que deixam pratas
A espera de ouro
De pesadelos tolos
Que nunca me tocam
Toco guitarra
Com um chapéu
Dourado
Minha cabeça
Cabisbaixa
Espera um trocado
Que troque
Você de lado
Pra sentir o segredo
Do medo
De se perder sozinho
E se encontrar
Depois
Cantando um sonho
De menino
Ainda sentido
Queria uma estrela
Me olhando
Como se fosse
A mesma menina
Que me deixou sonhando.