EU ESCREVO,
ESCUTANDO MÚSICA,
É ASSIM,
QUE ME VEM A INSPIRAÇÃO,
DOS ACORDES
DE UMA CANÇÃO.

NÃO SEI TOCAR VIOLÃO,
OU QUALQUER INSTRUMENTO
MUSICAL,
MAS APRECIO A MÚSICA,
COMO NÃO HÁ IGUAL.

MUITAS VEZES A CANÇÃO,
ME PROVOCA A INSPIRAÇÃO,
E NAS LINHAS DE UM 
CADERNO,
ESBOÇO O MEU POEMA,
DE UMA PALAVRA,
ME REMETIDA
COMO TEMA.

ANTES APENAS A MÚSICA
APRECIAVA,
E A POESIA SÓ IMAGINAVA,
QUANDO UMA CANÇÃO 
ESCUTAVA.

AGORA TENHO QUATRO PAIXÕES,
DEUS EM PRIMEIRO LUGAR,
A MULHER QUE DIGO AMAR,
A MÚSICA QUE ME FAZ SONHAR,
E A POESIA A ME ENCANTAR.

JUNTANDO ESTAS PAIXÕES,
NÃO PRECISO DE MAIS NADA,
APENAS VIVER
UM POUQUINHO MAIS,
PARA FAZER
O QUE AGORA 
ME SATISFAZ.

POIS JÁ É O SUFICIENTE,
QUE DE TÃO ABRANGENTE,
ME CONSOME O DIA,
TRAZENDO PAZ
E ALEGRIA.

MAS OBEDECENDO UMA ORDEM,
VOU ENUMERAR MINHAS PAIXÕES,
A MÚSICA FOI O MEU 
PRIMEIRO PRAZER,
DEPOIS VEIO DEUS,
QUANDO COMECEI 
A CONHECER,
MAIS ADIANTE UMA MULHER
SURGIU,
E O MEU CORAÇÃO
INVADIU,
E POR ULTIMO A POESIA,
QUE PELAS MÚSICAS 
CONHECIA,
MAS NÃO ESCREVIA.

TENHO INTENSA CONVICÇÃO,
DE QUE A POESIA,
É MINHA ULTIMA PAIXÃO,
POIS NÃO VEJO 
OUTRAS POSSIBILIDADES,
POR CAUSA DA IDADE.

MAS EU ESTOU,
BASTANTE FELIZ,
FOI DEUS QUE ASSIM QUIS,
E ME DEU A POESIA,
PARA ME ALEGRAR
NOS MEUS ULTIMOS DIAS.

NÃO CONTESTO MINHAS PAIXÕES,
POIS CADA UMA ADQUIRIR,
PELO TEMPO EM QUE VIVI,
E TODAS VIERAM,
POR UMA DIVINA PERMISSÃO,
SE ESPALHAR EM MINHA ALMA,
E DENTRO DO MEU CORAÇÃO.


IVANILDO NUNES
30/07/2014
23hs15min
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 31/07/2014
Reeditado em 31/07/2014
Código do texto: T4904536
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.