MERETRIZ

Saindo de casa entristece teus pais,

Com belos sonhos de na vida vencer,

Mas não sabe nem mesmo para onde vais,

E chegas o corpo a vender prá comer.

E nessa triste sina, passas vexame,

E nas noites sombrias sem saber o que quer

Os homens te atacam como fossem um enxame

Sabendo que agora és mulher de cabaré.

E os que te amam sofrem contigo,

Ao saber que tua vida é só sofrimento

E nessa triste utopia tu procuras um amigo,

Enquanto em tua casa é somente lamento.

E sob a luz tênue de um poste, embriagada

Simulas que ali nessa vida és feliz,

Mas és sem valor e apenas usada,

E as vezes abusada, pois és meretriz.

E o teu consolo é nada mais que chorar,

Ao veres que tua vida é apenas tristeza,

E nas noites em claro só pensas em parar,

Pois no espelho ao olhar, só vislumbra incerteza.