Sorriso Multicolor
Foi como uma estrela cadente
Que rasgando a abóbada celeste,
Brilhou dentro do olhar.
Foi como um colibri
Que aproximou-se suavemente
Bebeu o néctar doce dos lábios da flor
E num bater de asas desapareceu
Docemente, como num passe de mágica...
Foi com um feiticeiro
Que encantou em pensamentos
E tal qual fumaça se esmaeceu
Foi levado pelo vento norte
Por todos os ventos
E se foi voando, bailando, sorrindo...
Foi como uma semente
Que antes de começar a germinar,
É levada por um pássaro
E espalhada por todos os cantos
Para que leve vida à outro lugar.
E mesmo que tenha ido
Enquanto ficou foi flor,
Deu frutos e alimentou com magia
Muitos corações famintos
De um sorriso multicolor.