À adolescente vida
Não quero a tristeza em teus olhos,
pois que eles me dão alegria de viver
Não quero a amargura em tua boca,
pois que teu sorriso enternece tudo com doçura
Não quero que feches o teu sentido ao que belo,
pois que a beleza que transmites me acalma
Não quero que te sintas menor que um grão,
pois que tua grandeza complementa o meu universo
Não quero que penses que o mundo te maltrata,
pois que tua força faz a diferença quando surges
Não quero que o não te lance barreiras,
pois que é possível acharmos saída,
Pois que é possível vivermos com a negação,
pois que é possível enxergarmos
com a nossa luz interior
o momento de agirmos com razão