SONHOS DA VIDA REAL

Quantos sonhos nas calçadas,

nas noites, nas madrugadas.

Vidas soltas ao relento!

Restos de um ser humano,

atirados por engano.

Lixos no pensamento!

Pessoas passam nas ruas,

olhares de mentes nuas,

singular consentimento!

Alguns, por vezes, choram!

Seres normais ignoram,

coisas de um só Momento!

Cheguei anjo e aqui nasci,

pelas vilas e ruas cresci.

Pés descalços e sem rumo,

caí pelos bares da vida.

Andei de forma esquecida,

fui obra fora do prumo!

Hoje sou resto atirado ao vento,

visto a todo momento

pelos cantos das cidades

sem parada, lar ou escola,

vivo a pedir esmolas,

sem brios e sem vaidades!

Somos todos ”irmãos”! Prega-se por aí,

mas, nas ruas em que vivi,

não encontrei meus parentes.

Vi doenças, vi a morte,

talvez me faltasse à sorte,

pois eram bem mais carentes!

Eu sonho, ainda, algum dia,

ter no meu rosto alegria.

Ter casa, comida e carinho.

Dignidade, trabalho, emprego,

pra repousar meu sossego,

com a amada, ao lado, no ninho!

Sei que não vim por nada

e esta vida, toda, errada.

tem um por que de existir.

Se meu sonho não der certo

eu volto, estarei por perto,

por que a meta é evoluir!

Ernesto Braga: 06/02/2007

Ernesto Braga
Enviado por Ernesto Braga em 17/05/2007
Código do texto: T490331
Classificação de conteúdo: seguro