PEREGRINO

A saudade em total desatino,

perplexa, a tudo assiste.

Coração fora do prumo

não controla e não resiste

a dor que insiste e persiste

por essa tua ausência

que sequer acostumo.

E no instante que partiste,

não sei ao certo, mas presumo,

foi que afinal o meu destino

como um tolo peregrino

perdeu-se em seu próprio rumo.