QUEM SOU EU...

Pergunte a noite estrelada,

À Lua na madrugada

Ou ao Sol no amanhecer.

Pergunte a rima composta

Que talvez tenha a resposta

Sem que eu precise dizer.

Pergunte ao sopro do vento

E as nuvens do firmamento

Ou a clareza do dia..

Me procure no universo

Ou simplesmente num verso

Escrito numa poesia.

Faça a pesquisa correta

Pergunte a dor de um poeta

E a sua virilidade.

Pergunte ao pássaro que encanta

Com seu canto que acalanta

Toda a dor de uma saudade.

Pergunte ao tempo e a hora

Talvez ao nascer da aurora

A um sorriso de criança.

Pergunte as curvas de um laço

Ao valor que tem um abraço

Ou a quem tem esperança.

Talvez eu seja um problema

Ou simplesmente um poema

De uma poesia incompleta

Sou fruto da criação

Uma simples invenção

Dum aprendiz de poeta.