CASO CONTRÁRIO

Teria mais zelo
se o ultimo apelo
assim como outros
não tivesse partido
embora fosse
um amigo que roubava
poucos retalhos
dobrados
entre ele o mundo
o fora de si
mais perto
que dentro poderia
sentir
- ah! verdade fêmea
que procuro
porque estás
mais ânfíbia na pele
dos lugares onde vou?
nunca troca de cor!
Queria amor
ela... queria um favor
descobriu-se pequeno
num sereno amanhecido
tarde
como nadar
entre fantasmas da solidão
que não sentia
a verdade era amiga...
mas ele não.