PARIR BIPOLAR
 
Ela dispensou
as regras exuberantes
que fantasiam
as agonias
também tão pouco
inquietantes
que faziam
com que ela mesma
soubesse
pouco das sobras
de si perdidas
no querer do outro
esse outro vulgar
que entra e sai
de qualquer lugar
fascínio talvez
pelo espelho
retratado
das agonias
que a exuberante
mulher se toca
mas não convive
provoca
mas não quer
era só outra mulher
querendo nascer
esse nome mulher
queria ser
dentro da alma
reduzida pelo
nome composto
detalhes do vazio
gosto que se dá
a quem nem ao menos
sabe porque
se chama não
apenas mulher!