Anjo triste...
Angustia-me teu sofrer,
O expiras em suspiros sentidos...
Dolorosos... Contidos...
Sei... Posso ver,
A vida deu-lhe marcas,
Esculpidas em lágrimas,
Amargamente vertidas,
Como as águas que brotam nas matas...
Por você, a alegria pouco fez,
Jaz aí uma alma ferida,
Embora resignada...
Sombrios e tímidos sorrisos escapam de ti,
Um olhar entristecido fala por si...
Pesada é a tristeza,
Como pode ser?
Pergunto-me,
Se um anjo de bondade,
Carrega essa tortura,
Sem fazer por merecer,
Qual será o preço da vida,
Se há cobrança,
Não há como entender,
Por que a felicidade,
Esqueceu-se de você...