Árvore amiga
A terra ela é agarrada
Forte, suporta toneladas
Por muitos é querida
Os braços esticados
Deixam-nos abrigados
Minha árvore amiga
Do sol nos protege
Da chuva nos aquece
Por mim é preferida
Suas raízes são profundas
Embaixo na terra afunda
Minha árvore amiga
Fornece-nos oxigênio
Criada por nosso maior gênio
Exala-nos a vida
Trabalha com dedicação
Atufa com ar meu pulmão
Minha árvore amiga
Deus com sabedoria
A fez com maestria
Uma missão bem sucedida
Ela tem imensa beleza
É a rainha da natureza
Minha árvore amiga
Divina, abundante, opulenta
Seus frutos nos “alimenta”
Para nossas casas nos dá a viga
É divina, competente
Bela e resistente
Minha árvore amiga
A sua exuberância
Desperta a ganância
Sua pior inimiga
Apesar de só fazer o bem
Do mal virou refém
Minha árvore amiga
Agora faço um pedido
Ao homem descabido
Imbecil e homicida
Não a maltrate mais
Deixe-a em logo paz
Minha árvore amiga
28 de julho de 2014