Manifestação

Verifiquei as correntes

Em ronda pela madrugada

Atravessadas ao redor do meu peito

Pensei que estivessem corroídas

Prestes a soltar alguns elos

E vi

Senti

Que me apertam tanto

Até parece que essas correntes

Além de me prenderem

Habituadas estão ao meu corpo

Não apreciam a liberdade

Não se rebelam

Não se manifestam em praça pública

Não ateiam fogo aos vestidos

Não quebram vidraças de bancos

Não usam armamentos

Não fazem soar os sinos

Não atingem aviões