POEMA PARA LORCA

Rinconcillo!

Eis me aqui entregue

Entre amigos e poetas

e gente, igual a mim, ignorada.

Rinconcillo!

Meu lar, meu divã

e também meu porto seguro.

Amigos meus, ateus

De Deus, nem crença mínima.

Religião não há. Rinconcillo

no Café Alameda vi entrar

Antonio Machado, o poeta maior.

Rinconcillo,

para onde foram

Lorcas e Machados,

mais não há.