Grande e doce viagem

Para alguém que ainda não sabe ler as letras juntas ou separadas não significam nada.

E eles sofrem por não saber o que cada letra representa na sua junção,conjunção,som e melodia.

Quando uma criança aprende a ler vemos nos seus olhos a grande alegria de cada melodia que sua voz pronuncia em cada palavra dita tão fofinha no seu novo caminhar.

Não compreendo um adulto que já saiba ler,ter preguiça de continuar.

Ler é conhecimento,aprendizado.

É viagem sem ir,e voltar e partir é um vai e vem de vida e poesias.

É sorrir e chorar,uma gama de sentimentos em cada suspense.

Me entristece quando ouço de alguém a seguinte frase de desdém ,não gosto de ler.

Me pergunto não gosta ou não sabe? não um saber de juntar as letrinhas ...e sim um saber profundo de compreensão das palavras mágicas.

Já vivi um época de não gostar de ler quando era obrigada a ler aqueles livros escolares de época de quinta série...

Até um dia em que li Quando florescem os ipês, me apaixonei ,me envolvi na leitura,chorei,viajei juntos com os amigos de Neide.

Pois bem a Leitura tem q te prender no começo,ou no meio ou no fim.

Para que o desejo de começar ou continuar venha a te levar a uma Grande e Doce Viagem...

Rio,26/07/2014

vania araujo

chris lopes

chris lopes
Enviado por chris lopes em 26/07/2014
Reeditado em 26/07/2014
Código do texto: T4897978
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.