O MAR
não conheço o mar
nenhum dos mares do mundo
faço ideia mínima
do que são os mistérios do mar
imagino deuses e monstros
reinando invictos em outras eras
o mar que concebo
não é o mar do rio
não é o mar da ilha de creta
nem o mar da costa do sauípe
é a rede lançada por caymmi
para proteger seus pescadores
é o mar da galiléia onde jesus
recrutou seu exército de pescadores
é o palmo
onde reside poseidon
e sua mão guiando
o pouco sonho de marujos e corsos
o mar para mim é o estrangeiro
e todo o seu chão forrado de impossibilidades
é uma terra distante
sem acesso
sem fronteira
sem asilo
uma espécie de céu abandonado
sem qualquer povoação