Degraus

Degraus

Não me desespero diante das páginas em branco

onde ainda hei de escrever.

Meus passos são lentos,

mas seguem o compasso do tempo em que vivo

eu nunca me arrisco em correr.

Não temo os tropeços,

é o meu aprendizado por onde e como pisar...

Tenho o menosprezo ao que não me acresce,

eu ando descalço e nunca me apresso...

Sei que adiante, bem antes do posfácio

eventuais percalços terei que encarar.

E página após página que venço

não me desespero, só tento

a mais simples história viver.

Beto Acioli

26/07/2014