Livres

Porque a Lua vaga sem amarras
é preciso que todo lirismo
seja libertado.


Deixemos partir a prostituta simetria
Que seja abolida a censura da métrica
e seja decretado o império de amar.

Que tenhamos o peito aberto
para que nele os poemas se abriguem
e que as mãos sejam dadas
porque é no carinho
que nascem as canções.

Cultivemos o canteiro das essências,

pois só nele brota o riso, o lamento
e a verdade do sentimento.


 
Produção e divulgação de Pat Tavares, lettre, l´art et la culture, assessora de Imprensa e de Relações com o Público, Rio de Janeiro, inverno de 2014.