TIQUETAQUEANDO,
O RELÓGIO VAI MARCANDO
E AS HORAS,
ANUNCIANDO,
QUE O TEMPO ESTA
PASSANDO.

JÁ O TEMPO,
SEGUE APRESSADO,
NÃO CORRE PARA 
OS LADOS,
E SEGUE SEMPRE
EM FRENTE,
CARREGADO PELA DIREÇÃO
DO VENTO,
PARA QUE NÃO SEJA LENTO,
O PASSAR DO TEMPO.

POR SUA VEZ,
O CORAÇÃO,
TIQUETAQUEANDO
TAMBÉM,
PULSA CADENCIANDO
O TEMPO,
QUE A VIDA CONVÉM.

A VIDA NÃO TEM PRESSA,
MAS O RELÓGIO ACELERADO,
ESTA SEMPRE QUERENDO
TRABALHAR ADIANTADO.

APESAR DE AS VEZES,
O RELÓGIO ATRASAR,
O TEMPO NÃO SE PERMITE
PARAR,
NEM REDUZIR A VELOCIDADE,
PARA QUE NÃO SE VEJA
COM PRESSA,
O AVANÇAR DA IDADE.

O VENTO A SOAR,
ECOA PELO AR,
E INSTANTANEAMENTE,
FAZ O TEMPO VOAR.

O RELÓGIO,
COMO OBJETO DE VALOR,
DE MECANISMO INTERESSANTE,
MARCA AS HORAS
A TODO INSTANTE.

O CORAÇÃO,
UM ORGÃO MODESTO,
BATE DISCRETO,
E SEM ORGULHO,
A PONTO DE NÃO OUVIRMOS
O SEU BARULHO.

NÃO HÁ NADA
QUE IMPEÇA,
O TEMPO 
PASSAR DEPRESSA.

NEM ATRASAR 
AS HORAS,
PRA VER DEVAGAR,
O TEMPO PASSAR.

O CORAÇÃO,
NÃO SE PREOCUPA 
COM O TEMPO,
APENAS ESTA ATENTO,
PALPITANDO,
COMPASSADO,
A TODO MOMENTO.

E LEVANDO EM CONSIDERAÇÃO,
TODA ESTA EXPLANAÇÃO,
EXPONHO MINHA OPINIÃO,
DIZENDO:
QUE O TEMPO 
NÃO DEMORA,
O RELÓGIO
DIZ QUE É AGORA,
E O CORAÇÃO
SÓ IMPLORA,
PRA QUE NÃO CHEGUE
A SUA HORA.


IVANILDO NUNES
15/06/2013
23hs20min

 
Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 25/07/2014
Código do texto: T4896508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.